Банковская заморозка счета

Будьте осторожнее, когда заполняете поле 107 в платежке по налогам. Инспекторы массово выписывают штрафы и блокируют счета из-за одной незначительной неточности.(

Оказывается, не совсем опытных предпринимателей, да и просто российских граждан, время от времени ожидают не совсем приятные сюрпризы.

Но не хватайтесь сразу за сердце и не торопитесь делать скоропалительные выводы, надумывая далеко идущие последствия.

Отчаиваться точно не стоит. Какой смысл волноваться, если это уже произошло? Либо меняй ситуацию, либо прими ее такой как есть.

Одним из таких сюрпризов может оказаться — например, приостановление операций по ВСЕМ ВАШИМ счетам во всех банках сразу, которыми вы пользуетесь. Либо заморозка на них солидной и неожиданной для вас (вы не в курсе данных «трат») суммы денег.

Если денег на погашение не хватает, счет замораживается. И — с этих самых пор все поступающие на него суммы будут списываться банком со счета автоматически. Так будет продолжаться до тех пор, пока не спишется ВСЯ замороженная банком сумма.

Плановая (ДЛЯ БАНКА) летняя блокировка/заморозка (часто — весьма приличной суммы) денег на вашем счете … происходит внезапно для вас и (например) из-за банальной просмотренной вами пени либо несвоевременного зачета налоговой уже ранее совершенных вами платежей.

Учтите, что КАЖДЫЙ банк, которым вы пользуйтесь, произведет заморозку присланной из налоговой суммы… умножив ее … минимум на два, а то и на четыре.

Почему такая сумма, спросите вы? Все банально. Как правило, блокировка средств банком произойдет (внимание!) — в двух-, а то и в четырехкратном (!) размере. Особенно бывает обидно, если со счета за списали за «долг», который ты уже оплатил.

Впоследствии, после погашения вами холд-суммы/выяснения обстоятельств, и — исключительно ценой ваших личных невероятных усилий, положительный баланс вашего счета со временем будет восстановлен… хотя и — без возврата списанных банком средств.
А вот нервы, благодаря бюрократизму чиновников банков и несовершенству (точнее своеобразности) наших законов, вы себе гарантированно и изрядно потреплете. Да и месяца три-четыре — гарантированно потеряете.

Оказывается, тот момент, что банки списывают деньги не сразу, делая двойную а то и дубль-двойную блокировку — это привычная практика.

Деньги на счете, но банк их отложил. Вы не расплатитесь ими в супермаркете, не сможете что-либо оплатить и точно не сможете использовать как наличные. Банкиры говорят, что эти деньги заморожены, или «в холде».

Вы знаете, сколько денег лежит у вас на карте. При каждой операции банк замораживает часть этой суммы. Кажется, потратить больше, чем есть, нереально. Это не так. При заморозке денег вы легко можете уйти в минус даже по дебетовой карте.

И даже при обычных расходах, бывает так: вы бронируете номер в Париже через «Букинг», гостиница проверяет вашу банковскую карту и замораживает сумму за сутки. Или при заселении менеджер требует депозит 50 евро: вдруг вы устроите гарлем шейк в номере. Снова протягиваете дебетовую карту.

Не платите картой под ноль. Можно уйти в минус даже с дебетовой картой.

При выезде вам дают счет, вы ставите подпись, отель берет с вас полную стоимость проживания. Теперь ваши деньги заморожены дважды: сумма за гостиницу и бронь, или депозит.

Для иностранного банка бронь, депозит и оплата проживания — разные операции. Им нет дела до ранее замороженных денег, что вы не снимете наличные или не купите сувениры близким. Скорее всего, вы услышите заученную фразу:

«Всё будет хорошо, деньги сами вернутся к вам на карту… позже.»

Бронируйте отель, машину или крупные покупки кредитной картой. Так вы заморозите деньги банка, а не свои=).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *